國防部破天荒讓官兵上網投票決定髮型等內部管理規定,其中包含「女兵該不該站夜哨」等議題。究竟,女兵該不該站夜哨?此議題在網路上討論熱烈,就有網友提出女兵在軍中的掀衣自拍照,表示女兵既然在軍中都過的那麼爽,沒理由不能站夜哨。

大概是軍旅生活太無趣,士兵自拍上傳事件時有所聞,以往見報的都是男兵在作怪,如日前就有空軍在寢室拉K還PO上網的事件(相關新聞詳 見:http://www.nownews.com/2009/12/12/11490-2545393.htm),不過,這次網友竟發現,有女兵完全破 壞軍中禁令時時自拍,不但寢室中拍、上課受訓時拍,甚至還有「掀衣自拍」。


上圖:女中士寢室大膽掀衣自拍,還不忘做鬼臉

該位77年次的女兵正在聯勤單位服役,目前位階屬中士,她的網誌中也有提到08年4月時就接下士,馬上感到責任重大,擔心會被長官盯、背值星帶等壓力,還勉勵自己要加油。只是,雖然對脫離「兵」的生涯有所覺悟,卻沒有自我約束,反而是卯起來自拍。

在相簿中,不僅有女中士與同袍的自拍照,連應屬機密的軍用模擬軟體、軍用通訊設備的內部構造也一併曝光。而這些中士在寢室中看電視、吃炸雞、抽 菸、講手機,內務櫃則堆滿保養品,甚至,大喇喇的躺在地上聽MP3聽到睡著,軍旅生涯看起來好不快活,就連相簿擁有者自己都將該系列相片命名為「過太 爽」。


上圖:女中士時時自拍,連上課受訓時也不放過


上圖:軍中明明禁帶手機,但該照片中,卻有女兵公然在寢室中講電話


上圖:明明是在受訓,卻可以開心看電視還大方比ya


上圖:當兵如在自家,還可以聽MP3到入睡,讓網友直批「太誇張」

除該拍的、不該拍的全都入鏡、上傳外,該女中士甚至還大膽的掀起陸軍上衣,露出鮮豔又花俏的日系品牌內衣,並做鬼臉自拍。另外,她還與同袍三人並 肩坐在床上,對著鏡頭比中指,軍人形象是蕩然無存。而且,明明應是在軍中執勤時間,但在相簿曝光後約3小時,這些照片就通通從網頁中消失。


上圖:堂堂軍人卻公然做出不雅手勢還合照留念

聯勤司令部政戰主任翁承蔭表示,該女兵隸屬中部地區支援指揮部的一個單位,正在了解詳情,不過,這種違反規定的行為已嚴重違反軍紀,一定會按照規定來處理。

由於全募兵制的推動,讓國軍女兵人數日漸成長,光是今年就有2千名女兵加入,不過,由於男女體力的差距、安全性等問題,讓女兵在軍中「待遇」一直 以來都是頗具爭議性的話題。不過,國防部把這些燙手山芋交給士兵們自己決定,日前將女兵是否該站夜哨、服裝儀容規定等議題放在內部網路上進行投票。(相關 新聞詳見:http://www.nownews.com/2009/12/14/301-2546075.htm)

只是,立委對這項票選很有意見,國民黨立委李慶華就批評,「官軍自決來治軍,這是錯誤的,太超過!乾脆連打不打仗、國防部長由誰來擔任,也由票決 來決定好了。」(相關新聞詳見:http://www.nownews.com/2009/12/14/301-2546021.htm)連網路上也有熱 列的討論,就有網友看過該相簿後,指出女兵既然都在寢室看電視、自拍,這麼閒還不去站夜哨,實在說不過去。

sohate 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()